Projektstakeholderliste

Was ist eine Projektstakeholderliste?

Eine Stakeholderliste oder auch Projektstakeholder-Verzeichnis genannt ist eine Kontaktliste mit allen identifizierten Einzelpersonen oder Organisationen, die aktiv am Projekt beteiligt sind oder deren Interessen als Ergebnis der Ausführungen oder des Abschlusses eines Projekts.

Diese Projektstakeholderliste wird im Zug der Projektdefinition bei bei Kontextanalyse – Stakeholder erstellt und über die gesamte Projektlaufzeit gepflegt und in der Projektakte bereitgestellt.

Die Projektkontaktliste kann i.d.R. in den jeweiligen Projektraumes – Project Workspace geführt werden.
Die Projektkontaktliste kann aber auch als ein eigenständiges Dokument bzw. Liste . Verzeichnis geführt werden.
Die Projektstakeholderliste ist ein Bestandteil der Projektkontextanalyse und diese ist wiederum ein Bestandteil des Projekthandbuches.

Weiterführende Links